О компании
Затраты на электроэнергию для многих компаний в России - это важная и существенная статья расходов. Вопрос снижения затрат на электроэнергию - является темой большого количества переговоров и сделок. Многим главным инженерам и энергетикам предложения о снижении затрат на электроэнергию уже набили оскомину и вызывают скептические вопросы в стиле: «Опять лампочки предлагать будете?».

Мы считаем, что можем привнести на этот рынок новое видение. Почему?

Формула затрат на электроэнергию

Снижение объема потребления связано с внедрением энергосберегающего оборудования или оптимизацией использования действующего. На этом рынке присутствует множество компаний, некоторые решения уже стали стандартами рынка (внедрение светодиодного освещения или частотных приводов для электродвигателей)

Управление ценой на электроэнергию - менее понятный вопрос. Методика ценообразования не понятна многим предприятиям. Все еще распространено убеждение, что установление цены на электроэнергию - это монополия государства. Сейчас развивается рынок независимых энергосбытовых компании, которые организуют покупку электроэнергии на более выгодных условиях.

В чем наша сила?

Основной замысел нашей компании - соединить 2 знания: о способах снижения объема потребления и понимание методики ценообразования на рынке электроэнергии. Синтез 2-х знаний позволяет повысить экономический эффект от энергосберегающих мероприятий, сокращает необходимый объем инвестиций и снижает сроки окупаемости мероприятий. Потому что, мы начиняешь управлять не только объемом потребления, но и ценой, которая основана на профиле потребления электроэнергии.

Это позволяет эффективно уменьшать не только объем потребления электроэнергии, но и снижать цену покупки для остальной электроэнергии. Наша команда имеет навыки и компетенции в обеих сферах: как во внедрении энергосберегающего оборудования, так и в организации выгодного энергоснабжения предприятий.

Также мы добавили в этот «коктейль» новые технологии - а именно работу с большими данными и нейросети. Мы считаем, что именно такое сочетание знаний и компетенций позволяет нам создать долгосрочную и устойчивую ценность для клиентов.
Как мы работаем?
1.
Наша нейросеть обрабатывает большие объемы данных о потребление электроэнергии во всех регионах России с 2011 года, погодных условиях, социально-экономических параметрах регионов и прогнозирует час пиковой нагрузки с точностью от 65% до 95%
2.
Отраслевые эксперты определяют какими техническими процессами и каким образом можно управлять на предприятии. Управление не должно влиять на производительность и качество продукции.
3.
Специалисты в области автоматизированных систем управления разрабатывают алгоритмы управления и внедряют их на предприятии, с учетом существующих систем автоматики. Процесс снижения потребления в час пиковой нагрузки не зависит от человека.
Наши продукты
Продукты, которые получились из сочетания знаний о условиях ценообразования на розничном рынке электроэнергии в России, оборудовании которое используется на предприятии и компетенций по прогнозированию на основании больших данных
Made on
Tilda